Суд оправдал экс-руководителя департамента здравоохранения Орловской области по делу о томографе.

Дата публикации: 14 Апр. 2013
( 0)
Суд оправдал экс-руководителя департамента здравоохранения Орловской области по делу о томографе.

5 апреля Советский районный суд Орла вынес оправдательный приговор в отношении бывшего руководителя департамента здравоохранения и социальной политики Орловской области Александра Удодова.

Бывший областной чиновник обвинялся по ч.1 ст. 293 УК РФ («халатность») в рамках уголовного дела, возбужденного в 2011 году по фактам закупки медицинского оборудования. Следствие вменяло Александру Удодову ненадлежащий контроль за конкурсной процедурой при закупке компьютерного томографа. В материалах дела речь шла о необоснованном завышении начальной цены томографа (61,8 млн рублей).

 

Однако суд не нашел в действиях бывшего руководителя областного департамента состава преступления и вынес оправдательный приговор.

 

Напомним, что Александр Удодов был назначен на должность руководителя департамента здравоохранения и соцполитики Орловской области в «первой волне» кадровых назначений губернатора Александра Козлова в марте 2009 года. Но уже в июне 2010 года подал в отставку, после чего занял пост главврача областного онкодиспансера, где и работает до настоящего времени.

 

Источник: «Вечерний Орел».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...