Российские власти переименуют межнациональные конфликты

Дата публикации: 23 Авг. 2011
( 0)

В российском правительстве готовится законопроект, согласно которому термин "национальный" будет употребляться лишь в отношении всего государства, поэтому межнациональные конфликты будут называть только межэтническими. Об этом сообщает "Независимая газета".
По информации издания, первоначальный вариант законопроекта уже разработан Министерством регионального развития. Как стало известно газете, изменения планируется внести не менее чем в полтора десятка действующих законов, в частности, в законы об общественных объединениях, о некоммерческих организациях и о политических партиях. В настоящее время законодательство обязывает подбирать названия для таких организаций так, чтобы они не оскорбляли национальных чувств.
Целью изменений в терминологии является предотвращение путаницы, поскольку слово "национальный" употребляется и в отношении всего государства, и применительно к отдельным этническим группам. Теперь предполагается, что народы и этнические группы, населяющие Россию, называться нациями больше не будут.
О необходимости формировать "полноценную российскую нацию" заявил президент Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном мерам по укреплению межнационального согласия. Заседание прошло в Уфе 11 февраля 2011 года. При этом президент использовал слово "межнациональный" и в значении "межэтнический".

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...