Сотрудники МОЭК задержаны за взятку

Дата публикации: 17 Апр. 2013
( 0)
Сотрудники МОЭК задержаны за взятку

 

Сотрудники "Московской объединенной энергетической компании" подозреваются в организации коррупционной схемы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. Полицейские провели обыски в кабинетах и помещениях компании.
 
Задержаны один из руководителей компании и его посредник, подозреваемые в получении взятки. Установлено, что они требовали 540 тысяч рублей от представителя сети продуктовых супермаркетов за подключение объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. 
 
В ходе "оперативного эксперимента" при получении требуемых денег был задержан посредник, пояснивший полиции, что деньги предназначаются должностным лицам МОЭК, и согласившийся участвовать в дальнейших мероприятиях. Позднее в одном из московских кафе сотрудники МВД задержали сотрудника МОЭК сразу после получения взятки от своего посредника. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. 
 
Полиция продолжает устанавливать новые эпизоды преступной деятельности задержанных, а также их возможных сообщников. Как сообщает РИА "Новости", МОЭК подтвердила информацию о задержании двух своих сотрудников и уточнила, что это начальник отдела технического надзора Сергей Демин и его заместитель Андрей Балашов. Как говорится в заявлении МОЭК, компания намерена активно содействовать правоохранительным органам "в объективном расследовании произошедшего инцидента".
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...