Против Навальных завели новое уголовное дело

Дата публикации: 17 Апр. 2013
( 0)
Против Навальных завели новое уголовное дело

 

Согласно данным Следственного комитета РФ, братья Навальные организовали грузоперевозки по завышенным ценам. Похищенные деньги Навальные якобы переводили на счета семейного предприятия - Кобяковской фабрики по лозоплетению, после чего обналичивались матерью оппозиционера - Людмилой Навальной.

Это уже второе уголовное дело в отношении блогера-антикоррупционера и его брата. В декабре 2012 года уже было возбуждено дело о мошенничестве - по версии СКР, тогда через ГПА братьями у косметической корпорации «ООО «Ив Роше Восток» была похищена сумма в 55 млн рублей. По словам источника «Известий» в СКР, оба уголовных дела объединены в одно судебное производство.

Напомним, что Алексей Навальный проходит сейчас по делу «Кировлеса» в качестве обвиняемого. Оппозиционера обвиняют в хищении имущества предприятия и нанесении ему ущерба в 16 млн рублей. Первое заседание суда состоялось 17 апреля, но по ходатайству защиты был объявлен перерыв для того, чтобы юристы смогли лучше ознакомиться с материалами дела. Алексею Навальному грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...