Главврач Домбаровского тубдиспансера получил условный срок за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Дата публикации: 18 Апр. 2013
( 0)
Главврач Домбаровского тубдиспансера получил условный срок за мошенничество и злоупотребление полномочиями

С августа по ноябрь 2010 года в соответствии с госконтрактами в помещении Домбаровского тубдиспансера, строительная компания делала капитальный ремонт, в связи с чем, часть больных, находившихся на стационарном лечении, перевели в Светлинский филиал, а другую распустили по домам. В столовой диспансера они не питались и на стационарном лечении в медучреждении не находились.

В указанный период времени, главврач тубдиспансера Алексей Ковальский направил 700 тысяч рублей, предусмотренные исключительно на питание стационарных пациентов, на покупку продуктов для строителей, охранников и медперсонала, -сообщает СУ СКР России по Оренбургской области.

Помимо этого, главврач издал приказы, в соответствии с которыми его супруга была дежурить по ночам. Мужчина составлял и утверждал ежемесячные фиктивные графики дежурства врачей диспансера, внося в них недостоверные сведения о своих дежурствах и дежурствах жены. За свою «работу» семейная пара получила от областного министерства здравоохранения 40 тысяч рублей.

В правоохранительные органы с заявлением на незаконные действия главного врача обратился работник медучреждения.

Суд приговорил Ковальского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях здравоохранения, в течение 2 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...