В Липецке будут судить бывшего главного строителя Липецка

Дата публикации: 21 Апр. 2013
( 0)
В Липецке будут судить бывшего главного строителя Липецка

В Липецкой области перед судом предстанет экс-начальник Управления строительства Липецка Владимир Смольянинов, обвиняемый в служебном подлоге при организации строительных работ, сообщает сегодня СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2011 чиновник распорядился подписать подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат по контракту с ОАО "Липецкстрой", которое должно было выполнить работы по благоустройству города. Фирме было выплачено около 18 млн рублей. При этом, Смольянинов, как предполагает следствие, прекрасно знал о том, что контрактные обязательства подрядчик не выполнил в полном объеме.

Также Смольянинов незаконно подписал документы по контракту на выполнение реконструкции трамвайных путей на пересечении ул. Циолковского – Гагарина города Липецка на общую сумму более 6 миллионов рублей. Ее должна была выполнить все та же компания "Липецкстрой". На момент оплаты работы также не были закончены.

В отношении Смольянинова возбуждены уголовные дела по статьям о "злоупотреблении должностными полномочиями" и "служебном подлоге".

Напомним, что о скорой отставке начальника МУ «Управление капитального строительства» Липецка Владимира Смольянинова стало известно в начале июня прошлого года. Тогда замглавы Липецка Анна Шамаева сообщила, что Смольянинов лишится своей должности в связи с неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...