У депутата Законодательного собрания Валерия Сазыкина отобрали мандат

Дата публикации: 21 Апр. 2013
( 0)
У депутата Законодательного собрания Валерия Сазыкина отобрали мандат

Поводом для лишения народного избранника депутатского мандата послужил приговор Ленинского районного суда, вынесенный 28 декабря бывшему главному врачу областного тубдиспансера и депутату Законодательного собрания региона Валерию Сазыкину. Его признали виновным в растрате в крупном размере, совершённой с использованием служебного положения. Министерство здравоохранения оценило нанесённый ущерб в 632 тысячи с копейками, которые депутат должен возместить в бюджет. Именно эта сумма была потрачена на зарплату Виктора Савина, который значился сторожем в медучреждении Сазыкина, а фактически работал на личном подворье депутата. Судья приговорил бывшего главврача к штрафу в 400 тысяч рублей, а до того момента, пока он не будет оплачен, наложил арест на дорогую иномарку Сазыкина.

Валерий Леонидович с самого начала расследования его работы в областном тубдиспансере утверждал, что дело сфабриковано, и он намерен идти до конца, добиваясь правосудия. Именно поэтому в марте кассационная комиссия областного суда рассмотрела его жалобу. Однако тех результатов, на которые надеялся депутат Сазыкин, он не получил.

- Комиссия определила оставить без удовлетворения кассационную жалобу Сазыкина на приговор Ленинского районного суда, - отметил Сергей БАРАНОВ, судья Оренбургского областного суда. - Исковое заявление министерства здравоохранения региона о возмещении имущественного ущерба оставить без рассмотрения.

Таким образом, жалоба Сазыкина удовлетворена частично - несмотря на то, что штраф и арест машины всё ещё «висят» над ним, теперь он не должен Минздраву потраченные бюджетные деньги.

Теперь приговор вступил в законную силу, поэтому Валерий Сазыкин сегодня и лишился мандата в Законодательном собрании области. Причем «за» проголосовало 30 народных избранников, «против» - 13, оппозиционного кандидата поддержали его коллеги по партийному списку «Справедливой России», члены фракций КПРФ и ЛДПР.

Его место должен будет занять сегодняшний депутат Оренбургского городского Совета Рафкат Юсупов.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...