Замглавы администрации Оренбурга купил элитную иномарку на бюджетные деньги

Дата публикации: 23 Апр. 2013
( 0)
Замглавы администрации Оренбурга купил элитную иномарку на бюджетные деньги

Оренбургская прокуратура выявила нарушения в деятельности МУП «Муниципальный имущественный фонд». Предприятие, которое обязано обслуживать и ремонтировать муниципальную недвижимость, в прошлом году купило автомобиль марки TOYOTA Highlander в эксклюзивной комплектации «Престиж». Покупка обошлась бюджету в 1 миллион 800 тысяч рублей. Транспорт был отдан в служебное пользование Денису Зеленцову - замглавы городской администрации. При том, что в Оренбурге на тот момент бюджет был дефицитным и существовала острая нехватка автотранспорта для социальных нужд.

Кроме собственно покупки авто бизнес-класса, за год на его обслуживание из денег муниципального предприятия было направлено свыше 150 тысяч рублей. Также из бюджета МУП каждый месяц вычиталось по 33 тысячи рублей, что составляло уплату аренды за пользование элитной иномаркой.

Прокурор призвал к административной ответственности Дениса Зеленцова, директора провинившегося МУП Владимира Попова и председателя Комитета по управлению имуществом горадминистрации Ольгу Злобину, которая "дала добро" на приобретение дорогого автомобиля.

Прокуратура направила все материалы проведенной проверки в Следственный Комитет, где решат, возбуждать уголовное дело по данному факту или нет.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...