Захар Прилепин выступил в поддержку нижегородского оппозиционера Юрия Староверова

Дата публикации: 24 Апр. 2013
( 0)
Захар Прилепин выступил в поддержку нижегородского оппозиционера Юрия Староверова

 

Напомним, Староверов обвиняется в уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) в связи с участием в митинге против введения лимита в 39 поездок для льготников, проходившего 15 сентября 2012 г. на пл. Свободы в Нижнем Новгороде. Данная статья предполагает до пяти лет лишения свободы.

Юрий Староверов мешал избиению прапорщиком ОМОНа Игорем Лебедевым фотографа Илью Мясковского, в связи с чем сам был обвинен в нападении на сотрудника ОМОНа. Его вина, по мнению следствия, заключается в том, что, обхватив Лебедева со спины, он сделал «не менее двух шагов», вследствие чего сотрудник ОМОНа «почувствовал сильную боль». Широко известен эпизод с избиением тем же сотрудником ОМОНа организатора митинга Екатерины Зайцевой, которую Лебедев ударил резиновой дубинкой по голове.

Прилепин назвал преследование Староверова политическим и заявил, что следствие прикрывает реальных преступников в форме, избивавших граждан на митинге.

Статья Прилепина опубликована на сайте «Свободная Пресса».

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...