«В период с 2017 по 2018 мы будем иметь колоссальные проблемы с экономической динамикой и мировым фондовым рынком»

Дата публикации: 24 Апр. 2013
( 0)
«В период с 2017 по 2018 мы будем иметь колоссальные проблемы с экономической динамикой и мировым фондовым рынком»

 

- Теория циклов, сложившаяся в современном, не только гуманитарном, но и в экономическом и точном знаниях, не просто может быть использована для оценки текущих и будущих событий — она должна быть использована, - отметил Александр Федоров. - Мы фиксируем группу циклов, связанных с социально-экономическим, политическим и экономическим развитием не только России, но и мира.

К сожалению, на период с 2017 по 2018 годы большинство из этих циклов сходятся практически в одной точке. В этот период времени мы будем иметь колоссальные проблемы с экономической динамикой и мировым фондовым рынком и то, что мы уже видели это только цветочки. Мы будем иметь колоссальное падение интереса к продаваемым нами нефти и газу, об этом много говорят, к этому уже готовятся и, я надеюсь, что правительство сможет сбалансировать эту сложность процесса. Мы будем иметь кардинальные изменения в ряде прорывных технологий, которые будут менять нашу жизнь, усложнять одновременно с упрощением. Мы не знаем пока этого качества сложности жизни, мы только в него входим.

Мы будем иметь огромные и, я боюсь, что пока нами не предсказанные, изменения в идейной сфере, может быть это появление новых очень мощных религиозных движений. Может быть, это будет падение традиционных религий или их девальвация, а ведь на их место должно что-то прийти, не бывает пустого пространства в социуме, оно чем-то заполняется. Вот к этой точке нужно быть готовым. Мы живем в уникальную эпоху, той степени сложности, которой сейчас достиг социум и такой скорости изменений человечество не знало. Более того, нам стоит позавидовать, ведь мы, действительно, живем на переломе глобальных эпох, как когда средние века шли на смену античности, новое время на смену предыдущей эпохи. Не будет правильной этическая оценка "хорошо это или плохо", это великолепно, я считаю.

Однако, человечество достаточно заботится о себе, чтобы приложить все усилия для сохранения своей стабильности, - заявил Александр Федоров

Напомним, авторская программа Романа Скуднякова «Без галстука» выходит в эфире телекомпании «Волга» по понедельникам в 23:00 мск., повтор программы по четвергам в 12:15 мск. Все самое интересное из программы «Без галстука» - в газете «Аргументы и факты НН». Радиоверсия программы на радио «Добрые песни» (96,4 FM) по средам в 15.00 и в четверг в 23.00.

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...