«Концепция губернаторской программы помогла сбалансировать колоссальный дефицит кадров в сельских школах и районных центрах»

Дата публикации: 24 Апр. 2013
( 0)
«Концепция губернаторской программы помогла сбалансировать колоссальный дефицит кадров в сельских школах и районных центрах»

 

- Я помню первый год этой программы, когда люди не знали, что это такое, мы искали студентов в нашем вузе, чтобы запихнуть их в эту программу. Вы знаете, на следующий год на одно место претендовало по 10 человек, - отметил Александр Федоров.

Концепция этой губернаторской программы, действительно, существенным образом помогла сбалансировать колоссальный дефицит кадров в сельских школах и школах в районных центрах. Теперь речь идет о следующем — условия, из которых она строилась, а именно пункт 1 должен перейти в пункт 2, вся программа эволюционировать дальше. Нужно как следует продумать новые шаги и механизмы, и еще более привлекательные вещи. Вот Валерий Павлинович периодически повторяет такую вещь: «Мы можем совершить прорывы в промышленности, привлечь инвестиции, но останутся ли у нас люди? Поедут ли они туда?» Вот создание социальных условий принципиального иного стандарта на том же селе - это следующий важный этап, - заявил Александр Федоров.

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев инициировал принятие областных целевых программ «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области» на 2006-2020 годы и «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы». Участниками программ стали 3407 молодых специалистов, работающих в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры и народных художественных промыслов в том числе:

- 1901 молодой специалист учреждений образования;

- 925 молодых специалистов учреждений здравоохранения;

- 243 молодых специалистов учреждений спорта;

- 331 молодой специалист учреждений культуры;

- 7 специалистов предприятия народных художественных промыслов.

Для участников программы построено 1685 индивидуальных жилых дома, приобретено 1663 квартиры и 3374 автомобиля марки «Лада» – 21054, 21074. В настоящее время на реализацию Программ из средств областного бюджета профинансировано 3,6 млрд рублей. Всего на реализацию программ из средств областного бюджета предусмотрено 7,9 млрд. рублей.

Напомним, авторская программа Романа Скуднякова «Без галстука» выходит в эфире телекомпании «Волга» по понедельникам в 23:00 мск., повтор программы по четвергам в 12:15 мск. Все самое интересное из программы «Без галстука» - в газете «Аргументы и факты НН». Радиоверсия программы на радио «Добрые песни» (96,4 FM) по средам в 15.00 и в четверг в 23.00.

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...