ГИБДД придумала, как бороться с коррупцией

Дата публикации: 24 Апр. 2013
( 0)
ГИБДД придумала, как бороться с коррупцией

Общение инспекторов ДПС с водителями будет проходить только в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине. Такая норма в скором времени появится в Москве. Соответствующее распоряжение дал начальник столичного ГИБДД Александр Ильин, сообщает «Российская Газета».

 

Все автомобили ДПС столичного региона уже оборудованы видеорегистраторами, которые снимают не только то, что происходит снаружи автомобиля, но что творится внутри салона. Всего регистраторами укомплектовано более 1700 автомобилей. При этом, согласно инструкции, сотрудник ГИБДД должен располагать автомобиль так, чтобы все происходящее попадало в кадр. Даже то, как инспектор обращается к нарушителю через опущенное стекло, должно записываться.
 
Мера должна помочь бороться с коррупцией: в ГИБДД считают, что предложить инспектору «решить вопрос на месте» под прицелом видеокамер будет очень нелегко. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно — уголовную статью за взятку должностному лицу. Однако есть и другой нюанс: видеорегистратор должен быть включен постоянно. Это означает, что если водитель заметит, что камера не работает, он может пожаловаться на инспектора, которому будет очень тяжело избежать дисциплинарного взыскания в случае сдачи после дежурства флешкарты с «пробелами».
 
Стоит отметить, что оснащение видеорегистраторами машин ГИБДД в настоящий момент продвигается не только в столице, а во всех регионах России. А в Тюменской области инспекторы получили даже специальные микрокамеры, спрятанные в одежде!
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...