Депутаты Заксобрания Нижегородской области обсудят поправки в бюджет и инициативы граждан

Дата публикации: 24 Апр. 2013
( 0)
Депутаты Заксобрания Нижегородской области обсудят поправки в бюджет и инициативы граждан

 

В частности на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного фонда с учетом федеральных средств планируется направить более 1,8 млрд рублей, на высокотехнологичную медпомощь – почти 238 млн рублей, на связную поддержку сельхозтоваропроизводителей в области растениеводство – 108,6 млн рублей. Также, как отмечается в пресс-релизе, из областного бюджета предлагается направить 205 млн рублей на приобретение в госсобственность имущества с целью освобождения земельного участка под строительство стадиона к ЧМ-2018.

Помимо бюджета, депутаты региона рассмотрят проект закона «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Нижегородской области». Документ разработан профильным комитетом ЗСНО, как отмечается, «с целью привлечения жителей к более активному участию в законотворческом процессе».

Пресс-служба уточняет, что данный законопроект регламентирует и упрощает процедуру реализации гражданами права законодательной инициативы. В частности, предлагается снизить требование Устава области к количеству граждан, от которых может исходить законодательная инициатива, с 10 до 2 тысяч человек, а также утверждается формат и перечень необходимых документов, а также сроки их рассмотрения для вынесения решения о принятии законопроекта в работу.

Еще один вопрос, который завтра рассмотрят депутаты ЗСНО, - проект изменений в закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области». Поправки разработаны профильным комитетом регионального парламента.

Документом предлагается расширить категорию граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков, и включить в нее тех, кто проживает в зоне активного оползня, карстовых провалов, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами.

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания области, всего в повестке дня 37 вопросов.

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...