Суд оправдал главу администрации Краснозоренского района.

Дата публикации: 18 Апр. 2013
( 0)
Суд оправдал главу администрации Краснозоренского района.

Напомним, что в июле прошлого года Иван Пряжников занял пост главы администрации Краснозоренского района. На третий день пребывания в должности он подписал постановление о прибавке себе к ежемесячной зарплате 15% от оклада за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя никакого доступа к секретной информации у него не было. За два месяца Пряжников получил сумму в размере 3 053 рублей 87 копеек.

На главу администрации было заведено уголовное дело по статье «присвоение вверенного виновному имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

 

В ходе судебных разбирательств удалось выяснить, что инициатива по оформлению формы допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, исходила не от Пряжникова, а от начальника отдела ГОЧС администрации района. Начальник отдела также подтвердил, что подобная практика у них уже была, и никаких порицаний со стороны правоохранительных органов не вызывала.

 

Районный суд пришёл к выводу об отсутствии у Пряжникова прямого умысла и корыстной цели на присвоение из местного бюджета трёх с небольшим тысяч рублей.

 

12 апреля 2013 года суд вынес в отношении Ивана Пряжникова оправдательное решение в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В законную силу оно пока не вступило.

 

Источник: www.orelgrad.ru.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...