Орловчане всерьез обеспокоены возможным строительством мечети в городе.

Дата публикации: 19 Апр. 2013
( 0)
Орловчане всерьез обеспокоены возможным строительством мечети в городе.

По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства Олега Минкина, в 2009 и 2010 годах администрация получала запросы на согласование строительства мечети в областном центре. "На оба запроса администрация ответила отказом, - говорится в сообщении на сайте городской администрации. - Причины отказов лежат исключительно в плоскости градостроительной политики и не имеют отношения к религиозным мотивам. На данный момент никаких новых запросов о формировании и выделении земельного участка под строительство мечети в адрес администрации не поступало. Таким образом, в настоящее время вопрос строительства мечети находится вне сферы полномочий администрации города Орла в силу отсутствия оснований для рассмотрения вопроса".

Разговоры о строительстве в Орле мечети возникли на почве информации с сайта правительства Чеченской республики, согласно которой Орловщину посещал депутат Госдумы Магомед Селимханов. Интернет-ресурс свидетельствует, что встреча его с орловским губернатором "стала логическим завершением дела по выделению участка земли под строительство мечети, начатого около года назад по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова".

 

"Теперь, когда позади выбор места строительства и оформления разрешительных и прочих документов, нельзя не отметить весьма удачное расположение участка, которое в топографическом смысле выбрано с учетом легкого доступа для горожан. Он расположен недалеко от федеральной трассы Южного и Западного направления и в то же время всего в трех километрах от центра города", - сказал депутат. То есть данный вопрос с большой долей уверенностью чеченцы считают решенным.

 

"ОрелГрад" в своей публикации ссылается на журналиста PublicPost Дениса Волина, в материале которого указывается место, где планируется возводить строение, - улица Ливенская, а также дата закладки камня под мечеть - 1 июня этого года. Несмотря на широкий резонанс, который вызвала эта новость, облправительство молчит. Никаких заявлений от пресс-службы губернатора, ни подтверждающих, ни опровергающих эту информацию, не поступало. В то время как в интернет-сообществе идет активное обсуждение темы. Многие негодуют, что власти проделывают подобное за спиной горожан.

 

Источник:  “Моя реклама”.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...