Орловского юриста подозревают в миллионной афере с арестованным имуществом.

Дата публикации: 23 Апр. 2013
( 0)
Орловского юриста подозревают в миллионной афере с арестованным имуществом.

Правоохранители заключили под стражу юриста, который наживался на доверчивых горожанах. Жертвам своих махинаций он предлагал помощь в покупке арестованных машин и квартир, но дальше передачи денег дело не доходило. Таким образом аферист выманил около трех миллионов рублей.

В пресс-службе УМВД по Орловской области рассказали, что под подозрения попал 36-летний орловчанин, юрист по образованию. Он предлагал подсобить людям в покупке имущества, арестованного за долги, убеждая "клиентов", что так будет дешевле, чем на рынки. С его слов, сделки должны были проходить через соответствующую организацию. Заинтересовавшиеся выгодным предложением орловчане попадались на увещевания мошенника и отдавали ему деньги.

 

Первый сигнал в сторону юриста прозвенел в январе этого года, когда в отдел полиции по Заводскому району обратился местный житель. Он рассказал, что подозреваемый пообещал "подогнать" однокомнатную квартиру за почти 350 тысяч. Требуемая сумму была отдана, но сделка не состоялась. Надо ли говорить, что деньги мужчине не вернули. История заводчанина заслужила уголовного дела.

 

На дешевое жилье купился еще один человек. Арестованные автомобили захотели приобрести девять жителей, а двое орловчан решили воспользоваться услугами афериста при продлении аренды участков земли и дальнейшего переведения их в собственность. Все они также остались без денег. За свою работу на липовых сделках с сентября по декабрь подозреваемый улучшил свое благосостояние на три миллиона рублей. В райотделе находятся 13 уголовных дел на горе-юриста. Кстати, в январе и феврале, пока фигурант находился под следствием, он успел сотворит еще три мошенничества.

 

"Подозреваемый свою вину не признает, - рассказали в полиции. - Мужчина поясняет, что его роль якобы сводилась к поиску на сайте организации, занимающейся реализацией арестованного имущества, подходящих для клиентов вариантов автомобилей и квартир. Как пояснил подозреваемый, деньгами он распорядился по своему усмотрению, но готов вернуть суммы потерпевшим. В настоящее время мужчина возвратил деньги только одной потерпевшей - 833 тысячи рублей".

 

Кроме заводчан, от действий злоумышленника пострадали жители Железнодорожного и Советского районов. В здешних отделах полиции было возбуждено семь и два уголовных дел по мошенничеству соответственно. Расследование по ним продолжается, а следователи походатайствовали о заключении юриста под стражу в следственный изолятор.

 

Источник: “Моя реклама”.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...