Столичные полицейские жалуются на форменное безобразие

Дата публикации: 5 мая 2013
( 0)
Столичные полицейские жалуются на форменное безобразие

Казусом закончилась попытка столичного ГУ МВД по Москве переодеть к майским праздникам в новую униформу всех столичных полицейских. Ведомственные склады не справляются с потоком сотрудников, из-за чего им приходиться приводить в очередях по 8 часов. Полицейские говорят, что формы на всех не хватает, на складах есть лишь нестандартные размеры, поэтому они вынуждены перешивать одежду или покупать обмундирование в специализированных магазинах, но уже за собственные деньги. В результате все полицейские переодеться не успели и дежурили во время праздников сразу в двух вариантах формы.

Руководство столичной полиции решило переодеть всех подчиненных в новую летнюю форму за две недели. Личному составу было рекомендовано выйти на службу в новом обмундировании уже на майские праздники. Однако когда сотрудники поехали на ведомственный склад на улицу Перерва, 5, там их ожидал неприятный сюрприз.
Пропускная способность вещевого складе составляет около 150 человек за смену, а очередь 30 апреля насчитывала несколько сотен человек.

— Склад работает в будни с 9 утра до 6 вечера. Чтобы успеть переодеться в срок, мы приехали сюда в 8 часов утра, но, как выяснилось, мы были уже 250-ми, — рассказал «Известиям» один из столичных полицейских. — Стояла огромная толпа сотрудников. Наша очередь подошла лишь к 16.00, но многие ребята так и не смогли получить форму в тот день. Очередь тормозится из-за штабных сотрудников и женщин, которые долго меряют и подбирают форму.

— Мы на Перерве целый день простояли. Приехали после суточного дежурства, хотя коллеги нам заняли очередь в 7 утра. Что там было! Штурм Зимнего дворца и взятие Бастилии вместе взятые! Прорвавшись внутрь склада занимали очередь по-новому, — делится впечатлениями один из сотрудников.

Сотрудники ГУ МВД по Московской области утверждают, что аналогичная ситуация наблюдалась и на «их» складе на Варшавском шоссе.

На официальном сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы этому вопросу посвящена отдельная конференция.

— Вопрос получения формы оказался абсолютно не продуман. Тылу МВД нужно было провести предварительно работу: составить графики получения, распределить комплекты по размерам. Ничего этого не было, и вышел полный бардак. Нам известно, что сотрудники разных подразделений даже ругались между собой при получении формы, — прокомментировал «Известиям» ситуацию с формой лидер профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

По словам полицейских, огромные очереди были лишь частью проблемы. Как выяснилось, склады были завалены одеждой больших размеров или комплекты были неполными.

— В субботу 27 числа не было ботинок, погонов, шевронов. Из 16 наименований я получил лишь пять. Размеры одежды — это что-то. 56-й мал, 58-й велик. Хотя за 15 лет службы у меня только один зимний тулупчик был 56-го размера, чтобы броня под него влезала. За такое шитье надо руки отрывать, — рассказал один из столичных полицейских.

В итоге многие полицейские были вынуждены получать одежду больших размеров и тут же нести ее перешивать под себя в ателье.

Каждому сотруднику полагается лишь по одному комплекту новой летней формы. Запасной экземпляр им предлагается приобрести уже на собственные средства.

У сотрудников уже есть вопросы и к практичности новой формы. Они утверждают, что обмундирование, которое в процессе службы несомненно будет пачкаться и приходить в негодность, не подлежит стирке.

— На новой форме есть ярлык, означающий, что допустима только химчистка, - продолжает источник «Известий». — При этом затраты на химчистку никто компенсировать не будет. Да и процесс это не минутный. Что делать, пока форму будут приводить в порядок, пока непонятно.

Многие полицейские предпочли не стоять в очередях и купили форму на собственные деньги.

— Я сам, да и многие мои коллеги не стали унижаться, стоять в очередях и брать большие размеры, а купили новую форму за собственные деньги. Например, в специализированном магазине «Склад №1» новая форма стоит 12 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» один из полицейских.

В ГУ МВД по Москве просят полицейских набраться терпения.

— Если сотрудники не успели получить новую форму до праздников, то в этом нет ничего страшного — склады откроются 6 мая, и с этого дня вновь начнется выдача обмундирования, — пояснил «Известиям» официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. — Если в комплекте недостает одежды или обуви нужного размера, то их также можно будет получить позже.


ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...