В Оренбурге должностные лица городской клинической больницы подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

Дата публикации: 19 мая 2013
( 0)
В Оренбурге  должностные лица городской клинической больницы подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

В Оренбурге  должностные лица городской клинической больницы подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту должностных злоупотреблений в ММУЗ «Городская клиническая больница № 4», по признакам злоупотребления должностными полномочиями.

В 2011 – 2012 г.г. на основании заключенных контрактов муниципальному медицинскому учреждению здравоохранения «ГКБ №  4» г.Оренбурга на оказание высокотехнологичных (дорогостоящих) видов специализированной медицинской помощи за счет средств областного бюджета были выделены деньги. Определен предельный объем финансирования. Дополнительным соглашением увеличены лимиты финансирования, поскольку имелась потребность в дополнительных объемах медицинской помощи. 

В результате должностных злоупотреблений лиц, ответственных за использование бюджетных  средств, допущено расходование денежных  средств в нарушение условий контракта, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. 

Конкретная сумма причиненного бюджету ущерба будет установлена в процессе предварительного следствия. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к совершению данных деяний. Расследование уголовного дела продолжается.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...