МВД: Москва опережает Нью-Йорк по ряду направлений безопасности

Дата публикации: 21 мая 2013
( 0)
МВД: Москва опережает Нью-Йорк по ряду направлений безопасности

 

Москва по некоторым направлениям превосходит Нью-Йорк по уровню безопасности. Это стало следствием реформы МВД, заявил в ходе встречи с начальником полиции Нью-Йорка Раймондом Келли российский министр Владимир Колокольцев. 
 
"Мы сравнили уровни криминогенной обстановки в Москве и Нью-Йорке, при этом учитывалось и количество жителей, и количество сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность на улицах обоих городов. С удовлетворением констатирую, что по уровню безопасности жителей Москва не уступает Нью-Йорку, а по ряду позиций даже превосходит его", - заявил В.Колокольцев. 
 
Как оказалось, с учетом всех факторов количество грабежей в Москве в пересчете на число жителей ниже, чем в "Большой яблоке", как и количество изнасилований. 
 
Глава МВД связал эти успехи с реформой ведомства. Он напомнил, что одним из главных принципов работы Министерства стала прямая ответственность руководителя за действия подчиненных, "вплоть до отстранения или даже увольнения". Одновременно с этим был усилен контроль за отбором на службу в полицию, а также укрепилась работа подразделения собственной безопасности. Наконец, МВД стало уделять больше внимания работе с гражданами.
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...