В Орске бывший сотрудник регионального управления ФСИН предстал перед судом за пособничество в покушении на незаконное приобрет

Дата публикации: 21 мая 2013
( 0)
 В Орске бывший сотрудник регионального управления ФСИН предстал перед судом за пособничество в покушении на незаконное приобрет

 

Советский районный суд города Орска начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела режима ФКУ СИЗО – 2 регионального УФСИН России. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.1 ст.228 (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

По версии следствия, 9 сентября 2012 года, обвиняемый, находясь в районе остановки общественного транспорта в городе Орске, действуя по заранее достигнутой с неустановленным лицом договоренности, незаконно, путем безвозмездного получения от установленной девушки, приобрел наркотическое средство, которое хранил при себе для последующего проноса на территорию следственного изолятора и передачи за денежное вознаграждение в камеру изолятора. После чего, от указанной девушки получил взятку в виде денег в сумме 3 тысячи рублей за совершение им заведомо незаконных действий, пронос на территорию режимного учреждения предметов, запрещенных в обороте.

Он же, выступая в качестве посредника, совершая пособнические действия в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, с целью получения материальной выгоды, в тот же день, попытался пронести наркотическое средство – марихуану, на территорию ФКУ СИЗО – 2 УФСИН России по Оренбургской области в городе Орске, однако задуманное не смог довести до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан оперативными сотрудниками и наркотическое средство массой 16, 88 грамма у него было изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...