Глава Новоорского района Владимир Караулов снова обвиняется в превышении должностных полномочий

Дата публикации: 29 мая 2013
( 0)
Глава Новоорского района Владимир Караулов снова обвиняется в превышении должностных полномочий

 

60-летнему главе Новороского района Владимиру Караулову предъявлено новое обвинение.

Помимо ранее вмененных преступлений, Караулову инкриминировано превышение должностных полномочий при незаконной передаче в частную собственность муниципального имущества.

С сентября 2006 по ноябрь 2007 года чиновник безвозмездно передал физическим лицам нежилое помещение – пристроенную часть учебного корпуса профучилища площадью около 1000 кв.м. Ущерб муниципальному образованию составил более 1,5 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2005-2009 годах Караулов обеспечил сыну безвозмездный разбор дома в селе Добровольское, признанного аварийным и непригодным для проживания. Стройматериалы в сумме свыше 130 тысяч рублей были использованы для строительства дома его дочери в поселке Новоорск. Это привело к отчуждению занятого домом земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Сумма нанесенного ущерба составила около 300 тысяч рублей. В 2009 году Караулов увеличил доходную и расходную части местного бюджета более чем на 20 миллионов рублей, а вырученные от реализации земельного участка 14 миллионов рублей направил не по целевому назначению.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...