В Акбулаке Оренбургской области заместитель начальника исправительного учреждения осужден за получение взятки

Дата публикации: 29 мая 2013
( 0)
В Акбулаке Оренбургской области заместитель начальника исправительного учреждения осужден за получение взятки

 

В Акбулаке Оренбургской области собранные следственными органами Следственного комитета СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника ФКУ исправительной колонии № 9 регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Адельбеку Байжанову.

Как сообщили «ОНлайн» в следственном управлении, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В отдел собственной безопасности УФСИН РФ по Оренбургской области поступила информация о предстоящей взятке. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения денег фигурантом по делу, которые в последующем были изъяты.

Следствием и судом установлено, что вечером 29 января 2013 года Байжанов, находясь в помещении гостиницы в поселке Акбулак, получил от осужденного взятку лично в размере 25 тысяч рублей за подготовку документов и положительного решения вопроса о условно-досрочном освобождении. С ноября 2012 года Байжанов требовал от осужденного 50 тысяч рублей за решение указанного вопроса и устранение возможных препятствий этому. Осужденный за особо тяжкие преступления к лишению свободы на срок 14 лет, отбыл большую часть срока (11 лет).

Приговором суда Байжанову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 500 тысяч рублей штрафа, с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...