Чиновники-коррупционеры осуждены за взятку в 1,5 млн. рублей

Дата публикации: 3 Июн. 2013
( 0)
Чиновники-коррупционеры осуждены за взятку в 1,5 млн. рублей

 

За покушение на мошенничество в особо крупном размере осуждены бывший руководитель территориального подразделения Следственного комитета РФ и бывший начальник одного из отделов УМВД России по Оренбургской области

Следствием и судом установлено, что Евгений Владимиров и Серккалей Сатывалдеев пытались обманным путем похитить крупную сумму денег у местного бизнесмена. Располагая в силу своего служебного положения определенной информацией по одному из материалов проверки, злоумышленники ввели знакомого им коммерсанта в заблуждение, сообщив о возможном возбуждении в отношении него и его жены уголовного дела. Со слов мошенников, супругам грозила уголовная ответственность за незаконное участие в 2010 году коммерческой фирмы, возглавляемой супругой потерпевшего, в лизинговых правоотношениях. Во избежание по сути мнимого уголовного преследования успешному предпринимателю было предложено заплатить 2,5 млн. рублей.

Для убедительности семейную пару неоднократно приглашали в следственные органы. Реально воспринимая угрозу возбуждения уголовного дела, потерпевший согласился выплатить преступникам 1,5 млн. рублей и одновременно заявил в региональное Управление ФСБ России. При передаче части денежной суммы мошенники были задержаны.

Сегодня суд приговорил Владимирова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 450 тыс. рублей. Сатывалдеев приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 550 тыс. рублей. Кроме того, обоих суд лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...