ФСБ и МВД нагрянули с обысками в центральный аппарат таможни

Дата публикации: 12 Июн. 2013
( 0)

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ФСБ нагрянули с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы.

Поводом к этому стала информация о причастности сотрудников ведомства к незаконной выдаче документов, что является превышением должностных полномочий, сообщили РБК в пресс-центре МВД.

По версии следствия, в 2012г. начальник одного из отделов ФТС организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля, а также проверку документов людей и груза.

"Зная о том, что предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб, подозреваемый передал его в частное пользование лицам, не имеющим отношения к правоохранительной деятельности", - отметили в МВД. Полицейские полагают, что за свои услуги чиновники получали незаконное денежное вознаграждение.

Силовики проводят оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...