Оренбургскую антикоррупционную акцию подержали другие регионы

Дата публикации: 16 Июн. 2013
( 0)
Оренбургскую антикоррупционную акцию подержали другие регионы

Именно так оценило Общественное телевидение России ( ОТР ) пикет в Оренбурге, который провели Оренбургский региональный союз СОЦПРОФ и Оренбургское отделение «Трудовой партии России» в рамках Всероссийской акции «Россия без коррупции».

 

Особо столичные журналисты выделили взвешенность позиции председателя Оренбургского регионального союза и заместителя председателя Всероссийского объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Анатолия Лутикова, который вместо крупных сроков заключения для взяточников и казнокрадов предложил создание системы неотвратимости наказания коррупционеров с обязательным возмещением ущерба государству:

— Лишение свободы ничего не даст, — считает Анатолий Александрович. - А вот конфискация имущества - оно даст. Одного-двух-трех-четырех привлекут, и уже сразу поубавится у нас желающих поживиться за государственный счёт. Все будут знать, что наказание неотвратимо! А у нас сейчас практически миллиарды разворовали. А кто чего вернул? На сегодня ничего не вернул!..

«Оренбург с коррупцией борется давно, он прославился самым суровым в России приговором казнокраду», — утверждает телеканал. — «Здесь был осужден бывший министр экономического развития области Андрей Ефремов за хищение 3 миллионов рублей. Его приговорили к штрафу в треть этой суммы и 2 годам лишения свободы».

Что касается других регионов, то за пожизненное заключение для взяточников выступили профсоюзные лидеры Адыгеи. Там были, кстати, замечательные лозунги на плакатах, например: «Каждому вору по приговору!» или «Коррупционерам — нары, а не Канары!». А в Чувашии, где сегодня также прошел пикет, активисты намерены добиваться общественного контроля за расследованием уголовных дел, которые связаны с хищением бюджетных денег.

Напомним, что основной целью мероприятия его организаторы заявляли поддержку усилий Президента России в борьбе с коррупцией. Активисты профсоюза СОЦПРОФ и Политической партии «Трудовая партия России» намерены обратиться к депутатам Госдумы с требованием внести изменения в Уголовный кодекс РФ, позволяющие приговаривать расхитителям бюджетных средств к уголовной ответственности. Они уверены, что такая мера должна применяться к казнокрадам, совершивших хищения бюджетных средств в особо крупных размерах — от 1,5 миллионов рублей и более. Кроме того, предлагается конфискация имущества преступника.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...