В Орске за получение взятки в крупном размере осуждена бывший налоговый инспектор

Дата публикации: 16 Июн. 2013
( 0)
В Орске за получение взятки в крупном размере осуждена бывший налоговый инспектор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России Рание Асташевой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с марта по сентябрь 2011 года Асташева путем перечисления на банковскую карту своей дочери, а также наличными получила от конкурсного управляющего производственного кооператива «Бытовик» взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за совершение незаконных действий, входящих в ее служебные полномочия в рамках процедуры банкротства предприятия в интересах конкурсного управляющего. Асташева согласовала отчеты арбитражного управляющего с необоснованно завышенными на 3,5 миллиона рублей расходами, из-за чего денежных средств предприятия не хватило на выплату начисленных налоговых штрафов.

Обвиняемая вину свою признала полностью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...