Главному фигуранту «игорного дела» предъявили окончательное обвинение

Дата публикации: 16 Июн. 2013
( 0)

По словам адвоката Александра Асниса, прокуратура должна принять окончательное решение по обвинительному заключению в понедельник, 17 июня. При этом защита Игнатенко намерена добиваться возвращения дела на доследование в связи с грубыми нарушениями российского и международного законодательства, якобы допущенными следователями.

Аснис пояснил, что предъявление его подзащитному обвинения еще по 26 эпизодам получения взяток противоречит Европейской конвенции о выдаче заключенных. По его словам, этот документ запрещает расширять фигурантам уголовных дел обвинение после удовлетворения ходатайства об их экстрадиции. Кроме того, Аснис утверждает, что бывшему замглавы подмосковной прокуратуры и его защите передали для ознакомления текст обвинения, сильно отличающийся от содержащегося в материалах дела варианта.

Помимо Игнатенко по так называемому «игорному делу» проходят еще около десяти подмосковных прокуроров, однако главным обвиняемым считается именно он. После возбуждения дела он покинул Россию, и следствию пришлось объявить его в международный розыск. В начале 2012 года Игнатенко задержала польская полиция, а в феврале 2013 года его экстрадировали в Россию. Сам бывший зампрокурора вину отрицает и утверждает, что за границу выехал отдыхать.

«Игорное дело» было возбуждено весной 2011 года и привело к открытому противостоянию Следственного комитета с Генпрокуратурой. Последняя отказывалась поддерживать в судах ходатайства следствия об аресте обвиняемых и утверждать обвинительные заключения. Впоследствии все бывшие сотрудники прокуратуры, изначально попавшие под арест, были освобождены под подписку о невыезде. В настоящее время под стражей остается только Игнатенко.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...