Против замгендиректора по коммерции «Аэрофлота» возбуждено дело

Дата публикации: 17 Июн. 2013
( 0)

В отношении замгендиректора по коммерции ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Калмыкова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Калмыков предоставил явные преимущества компаниям ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур», аффилированных с его близкими родственниками, нанеся тем самым существенный вред правам и интересам авиапредприятия и государства как основного акционера компании в особо крупном размере. 

Например, в 2011 году при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор с «Санрайз тур групп» о реализации 85 866 мест, цена одного места составила $221. При этом от компании «Тез Тур» поступило сопоставимое коммерческое предложение о покупке 46 тыс. мест на том же маршруте по цене $320 за одно место.

Отклонение предложения «Тез Тур» привело к неполучению «Аэрофлотом» выручки на сумму $4,583 млн, или 131,1 млн рублей. В соответствии с выводами исследования компании ЗАО «ЭчЛБиПАКК-Аудит» общий размер ущерба государству по вышеуказанной сделке составил 78,236 млн рублей.

Счетной палатой установлено, что «Санрайз тур групп» в период заключения в 2010–2011 годах сделок с «Аэрофлотом» принадлежало ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являлись супруга Андрея Калмыкова и его мать. 

В настоящее время следователями в ОАО «Аэрофлот», ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур» проводятся осмотры мест происшествий, обыски и допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...