Прокуратура потребовала для пилота Ярошенко 30 лет тюрьмы

Дата публикации: 30 Авг. 2011
( 0)

Органы прокуратуры США потребовали приговорить россиянина Константина Ярошенко, признанного виновным в контрабанде крупной партии наркотиков, к 30 годам тюрьмы, сообщает Русская служба "Би-Би-Си".
По мнению прокуроров, такой срок заключения будет "справедливым и разумным". Обвинение отмечает, что Ярошенко "годами" транспортировал кокаин по всему миру.
Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 в составе группы, подозреваемой в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина из Венесуэлы на территорию африканской страны для дальнейшей отправки в США. По версии следствия, Ярошенко должен был получить за свои услуги 5,7 миллиона долларов. 4 апреля 2011 года в Нью-Йорке начался процесс над россиянином, а уже 28 апреля он и его напарник из Нигерии Чигбо Питер Уме были признаны виновными судом присяжных.
В конце июля 2011 года Уме был приговорен к 30 годам тюрьмы. По мнению прокуратуры, Ярошенко достоин такого же наказания.
По версии следствия, российский пилот в июне 2009 года вступил в переговоры с неким Пэдди Маккаем, тайным сотрудником управления по борьбе с наркотиками США. Речь шла о покупке в Либерии самолета Ан-12 для перевозки наркотиков. В марте 2010 года Маккай предложил Ярошенко поучаствовать в перевозке крупной партии наркотиков из Венесуэлы сперва в Либерию, а затем в Гану, откуда кокаин предполагалось доставить в США и Нигерию.
Россиянин на суде свою вину отрицал. Стоит отметить, что американские чиновники по ошибке своевременно не уведомили властей РФ об аресте российского гражданина, в связи с чем МИД России направил ноту Госдепартаменту США.
Судебное заседание по делу Ярошенко состоится 7 сентября 2011 года в США.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...