Прокурор Медногорска потребовал уволить с должности главного специалиста городского управления социальной защиты населения, неза

Дата публикации: 24 Июн. 2013
( 0)
Прокурор Медногорска потребовал уволить с должности главного специалиста городского управления социальной защиты населения, неза

 

Прокурор г. Медногорска внес начальнику Управления социальной защиты населения  города представление  с требованием об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

     Действующее законодательство запрещает совмещение государственной и муниципальной службы с коммерческой деятельностью, поскольку работа, направленная на получение прибыли, может негативно отразиться на качестве выполнения государственных обязанностей. В случае выявления таких фактов служащий подлежит увольнению за утрату доверия.

     В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение установленного запрета в Управлении социальной защиты населения г. Медногорска должность главного специалиста одного из отделов замещает гражданин, зарегистрированный с сентября 2009 года в качестве индивидуального предпринимателя.

     В целях восстановления законности и устранения нарушений антикоррупционного законодательства прокурор потребовал незамедлительно решить вопрос об освобождении муниципального служащего от занимаемой должности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...