Сорочинский межрайонный прокурор, установив факт причинения областному и районному бюджетам материального ущерба, направил матер

Дата публикации: 1 Июл. 2013
( 0)
Сорочинский межрайонный прокурор, установив факт причинения областному и районному бюджетам материального ущерба, направил матер

 Сорочинский межрайонный прокурор проверил исполнение требований бюджетного законодательства  при осуществлении капитального ремонта районной средней общеобразовательной школы № 7 и установил, что руководство образовательного учреждения и подрядчик необоснованно затратили на проведение работ более 5 млн. рублей из областного и муниципального бюджетов.

     В ходе проверки было выявлено, что в июле 2011 года руководство школы заключило договор с ЗАО «Оренбургоблгражданстрой» на капитальный ремонт здания образовательного учреждения на общую сумму свыше 19 млн. рублей. Работы предполагали, в том числе демонтаж и монтаж системы видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации и электроснабжения.

      В середине ноября 2011 года сметная стоимость работ по зданию была увеличена почти вдвое или на 18,5 млн. рублей и составила более 42 млн. рублей. Дополнительное финансирование  объяснялось необходимостью устранения дефектов, выявленных в процессе выполнения работ. Однако в указанную сумму необоснованно вошли расходы подрядчика на ежедневную перевозку рабочих из Оренбурга в Сорочинск и обратно на сумму около 4,4 млн. рублей. В действительности же никаких перемещений не было. Рабочие жили и работали в Сорочинске. Также в смету включена стоимость работ, которые вообще не выполнялись. Кроме того, реально ремонт был выполнен в меньшем объеме, чем заявлено в документации.

     В итоге размер необоснованно полученных бюджетных выплат составил более 5 млн. рублей.

     Материалы проведенной проверки направлены в межмуниципальный  отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 
 
 
источник
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...