Российским чиновникам и силовикам придется сидеть дома

Дата публикации: 30 Авг. 2011
( 0)

30 августа член британского парламента и бывший министр по делам Европы Денис Макшейн обратился к властям Великобритании с призывом последовать примеру США и ввести визовые и экономические санкции в отношении российских официальных лиц, фигурирующих в «списке Магнитского».
В парламентском запросе, направленном Макшейном в министерство внутренних дел Великобритании, член британского парламента пишет: «Учитывая полномочия, имеющиеся у министра внутренних дел по исключению пребывания нежелательных иностранных лиц на территории Великобритании, считаете ли Вы возможным въезд в нашу страну россиян, участвовавших в кражах, мошенничестве, пытках и убийстве и чье пребывание уже признано нежелательным властями США?».

Корреспонденту «Коммерсанта» удалось связаться с Макшейном, который находится в настоящее время на отдыхе в итальянских Альпах. «Поскольку в Москве не хотят должным образом расследовать это преступление, нам не остается ничего другого, как самим наказать людей, принимавших решения, повлекших за собой гибель невинного человека. Надо послать Путину и Медведеву сигнал, что сталинские времена прошли и абсолютной безнаказанности быть не может. США сказали свое слово, настал наш черед, – заявил парламентарий. – Сергей Магнитский погиб при ужасных обстоятельствах, но до сих пор никто не понес наказания за его смерть, хотя имена причастных к ней давно известны. Hermitage Capital – британская компания, глава фонда Уильям Браудер – гражданин Великобритании. Власти нашей страны не могут оставаться в стороне от этой трагедии».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...