В погоне за крупной долей

Дата публикации: 9 Июл. 2013
( 0)
 В погоне за крупной долей

Дзержинский районный суд города Оренбурга признал виновным 48-летнего директора нефтеперерабатывающего предприятия Андрея Смирнова в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый в апреле 2009 года, спустя пять месяцев после назначения на должность директора ООО «Комплексная переработка нефти», предложил держателю 75 процентов доли в уставном капитале предприятия уступить ему эту долю за 38 миллионов рублей. Вскоре после достигнутого соглашения Смирнов созвал внеочередное собрание учредителей ООО и объявил о переуступке. Соответствующие изменения были внесены в устав фирмы и зарегистрированы налоговыми органами.

Но далее новый директор поспешил заключить с подконтрольным ему ООО «ПромЭкс» договор купли - продажи принадлежащих ООО «Комплексная переработка нефти» объектов. Здания котельной, технологической насосной, насосной пожаротушения и подъездные железнодорожные пути, все вместе взятые, были оценены всего в 2,7 миллиона рублей, что, по мнению следствия и суда, значительно ниже их реальной стоимости.

В соответствии с позицией стороны гособвинения суд приговорил Андрея Смирнова к трем с половиной годам содержания в колонии общего режима и 200 тысячам рублей штрафа в доход государства.

В зале суда предпринимателя взяли под стражу. Но он еще имеет право обжаловать судебный вердикт в вышестоящей инстанции.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...