Справедливоросса будут судить за растраты

Дата публикации: 10 Июл. 2013
( 0)
Справедливоросса будут судить за растраты

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении экс-главы Чернореченского сельсовета Оренбургского района Александра Митина. Чиновник обвиняется в растратах и превышении полномочий.

По версии следствия, в 2007 году Митин приобрел за счет бюджетных средств трактор для работы на своем фермерском хозяйстве. Для этого он уговорил своих подчиненных, которые были не в курсе преступных намерений своего руководителя, подготовить необходимую документацию о приобретении техники в лизинг по муниципальной гарантии. Фактически это значило, что администрация выплатит стоимость трактора за крестьянско-фермерское хозяйство. Митин заставил своего подчиненного, являющегося по совместительству руководителем МУП, составить фиктивные договоры займа с его компанией, по которым деньги были переданы в организацию, предоставившую технику в лизинг. Так Митин получил в собственность трактор, стоимостью 2 миллиона рублей, причинив крупный ущерб бюджету своего сельсовета.

Безнаказанность породила в уме чиновника новый план по присвоению муниципального имущества. В 2008 году он похитил принадлежащий администрации снегоход, стоимостью 200 тысяч рублей. Провернуть это дело ему помог подложный договор мены: якобы снегоход должен перейти в собственность знакомого Митина, а администрация должна получить взамен 24 кубометров бетона стоимостью около 65 тысяч рублей. Но денег на счет муниципалитета так и не поступило.

Дальнейшую судьбу чиновника будут решать в суде.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...