В Бузулуке врач-терапевт районной больницы признан виновным в получении взятки

Дата публикации: 22 Июл. 2013
( 0)
В Бузулуке врач-терапевт районной больницы признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-терапевту МБУЗ «Грачевская ЦРБ» Мухтасару Хуснутдинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Следствием и судом установлено, что днем 19 марта 2013 года Хуснутдинов, находясь в помещении МБУЗ «Грачевская ЦРБ» выдал недостоверную медицинскую справку местному жителю, освобождающую от учебы в образовательном учреждении. За незаконные действия он получил взятку в виде денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения денег фигурантом по уголовному делу, которые в последующем были изъяты.

Приговором суда Хуснутдинову назначено наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на 7 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

 

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...