Арестован следователь, вымогавший деньги у экстрасенса

Дата публикации: 16 Янв. 2014
( 0)

Басманный суд Москвы арестовал следователя Александра Сидорова, задержанного по подозрению в вымогательстве  500 тысяч долларов.  В качестве потерпевшего по делу проходит фигурант дела о мошенничестве, который под видом экстрасенса похищал деньги у пенсионеров. Следователь ГСУ ГУ МВД Москвы Сидоров за деньги пообещал смягчить обвиняемому меру пресечения и изменить квалификацию содеянного. Адвокат юридического бюро «Курганов и партнеры» Архипова выступила в роли посредника при переговорах и передаче денежных средств.

Подельники Сидоров и Архипова были задержаны при получении 500 тысяч долларов в ночь на 13 января. Предполагается, что общая сумма взятки должна была составить 1 миллион долларов, а 500 тысяч были первым платежом. Интересно, что несколько коллег Сидорова, также занимавшиеся расследованием дела экстрасенса, после возбуждения дела были уволены.

Адвокат коррумпированного милиционера просил поместить Сидорова под домашний арест, но судья не согласился с его  доводами, и назначил арест реальный. Пока неизвестно, какая мера пресечения будет избрана второй обвиняемой – посреднику, адвокату Ольге Архиповой.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...