Дочь мэра Ростова-на-Дону амнистирована, после присвоения полумиллиарда рублей

Дата публикации: 16 Янв. 2014
( 0)

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу дочери главы Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой на приговор за махинации с продажей земельных участков и незаконное присвоение 250 млн. рублей. Судебные органы вынесли решение об амнистии.

Чернышева освобождена от назначенного наказания "в соответствии с объявлением амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации". В остальной части - штраф и выплата компенсации потерпевшим — приговор остается без изменения.

В октябре 2013 года Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил дочь действующего мэра города к 2 годам условно. Также она обязана была выплатить 80 тысяч рублей штрафа, а в счет возмещения имущественного вреда заплатить двум потерпевшим более 22 млн рублей. По информации местных СМИ, до сих пор  действует арест на имущество Чернышевой  — дом и квартиру в центре Ростова-на-Дону, земельные участки в Аксайском районе, автомобиль BMW Х5 2008 года выпуска, а также на банковские счета.

Дело в отношении Ольги Чернышевой было возбуждено по статье "Мошенничество", однако позже переквалифицировано на статьи "Завладение денежными средствами без цели хищения" и "Легализация денежных средств". Но в итоге, дочь мэра признали виновной только в "Злоупотреблении доверием".

Следствие установило,  что Чернышова вместе с тремя фермерами скупала земли в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Для упрощения будущей сделки она предложила компаньонам оформить землю на себя. После продажи земельных участков Чернышева присвоила общую прибыль в размере более 250 млн рублей.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...