Дело о хищениях в "Росатоме" передано в суд

Дата публикации: 20 Янв. 2014
( 0)

Расследование дела о хищениях в "Росатоме", по которому проходят экс-заместитель главы госкорпорации Евгений Евстратов и действующий первый заместитель гендиректора ФГУП "Росатомфлот" Мустафа Кашка, завершено и передано в суд.

По данным следствия Евстратов курировал в "Росатоме" направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. В этот период (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ атомной отрасли было выделено около 50 миллионов рублей.

Сотрудники Евстратова не вели собственных исследований, а скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои разработки При этом денежные средства присваивали себе. По выявленным фактам были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. По данным следствия, также задокументированы факты хищения 60 миллионов рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива.

В мошенничестветакже  обвиняются бывший замначальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергей Колобаев, гендиректор ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (АТЦ) Виктор Стовбур, гендиректор ФГУП "Центр ядерной и радиационной безопасности" (ЦЯРБ) Сергей Казаков и заместитель директора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина.

Следственные действия по хищениям в «Росатоме» были завершены еще в августе 2011 года. Однако обвиняемые и их адвокаты затягивали передачу дела в суд

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...