Зять Сердюкова подозревается в крупном мошенничестве

Дата публикации: 22 Янв. 2014
( 0)

На Валерия Пузикова заведено уголовное дело: ему грозит 10 лет тюрьмы. Он подозревается в крупном мошенничестве и растрате имущества. По данным следствия, Пузиков являясь руководителем компании «СПБ Инженертехцентр» Минобороны России, взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие автомобили класса люкс, якобы для руководящего состава министерства. Но реально маштны не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов военного ведомства и присваивались руководством компании.

Ранее зять Сердюкова и его крупномасштабные загородные постройки уже становились поводом для подозрений в адрес бывшего министра обороны. По версии следователей, элитный поселок Пузикова в низовьях Волги обслуживался силами военных на деньги Минобороны — в частности, к нему проложили дорогу за 100 млн рублей. Позже дорога внезапно исчезла вместе с понтонным мостом.

Валерий Пузиков только за 2011 год задекларировал доход в 81,3 млн. рублей. Он владеет автопарком элитных иномарок, отдавая предпочтение «Мерседесам», «Тойотам», «Мицубиси». В собственности - уникальный «Кадиллак Флитвуд» 1938 года. Есть и раритетные советские «Волги», а также катер, 4 моторные лодки, 2 мотоцикла, снегоход, 2 трактора и бульдозер-погрузчик.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...