Чиновник в Омске обездолил 188 дольщиков

Дата публикации: 5 Фев. 2014
( 0)
Чиновник в Омске обездолил 188 дольщиков

Суд рассмотрит уголовное дело экс-руководителя главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, который, по данным следствия, выдал разрешительные документы двум застройщикам, хотя их дома не были готовы.

В 2009 году руководитель выдал застройщику ООО "Сибирская технологическая компания" заключение о выполненных работах в многоквартирном жилом доме в микрорайоне "Врубелево", хотя у него были явные строительные недостатки на 500 миллионов рублей, в этом доме нельзя было жить.

Кроме того, в 2011 году руководитель управления выдал застройщику ООО "РоКАС" заключение о выполненных работах на двух объектах в жилом комплексе "Ясная поляна", хотя у них были явные строительные недостатки на 92 миллиона рублей, там тоже нельзя было жить.

Действиями обвиняемого существенно были нарушены права и законные интересы 188 граждан - участников долевого строительства, которые были признаны потерпевшими по уголовному делу. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, настаивая на том, что районная администрация, а не он, должна была контролировать безопасность и качество строительства жилых домов.

Как сообщает СК, обвинение экс-чиновнику предъявлено по статье "Превышение должностных полномочий", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...