СМИ:в деле Политковской вновь фигурирует Березовский

Дата публикации: 15 Сен. 2011
( 0)

Следственный комитет России закончил допросы Дмитрия Павлюченкова, подозреваемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает в пятницу газета "Коммерсант". По информации издания, на допросах Павлюченков будто бы не исключил, что заказ на убийство журналиста и правозащитницы "мог поступить от опального предпринимателя Бориса Березовского".
На допросах Павлюченков, как утверждает газета, рассказал, что убийство специально планировалось под день рождения Владимира Путина.

Теперь организатором убийства СК считает чеченского бизнесмена Лом-Али Гайтукаева, в настоящее время отбывающего срок за организацию покушения на украинского предпринимателя.
Комментируя эту информацию, Борис Березовский заявил "Коммерсанту", что не помнит такого человека, как Лом-Али Гайтукаев, так как встречался с сотнями чеченцев, а о существовании Павлюченкова узнал из СМИ.
Две недели назад СК предъявил вышедшему на пенсию подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову обвинение по делу об убийстве Политковской, застреленной 7 октября 2006 года в подъезде дома в центре Москвы.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...