Гендиректор и чиновник украли у ПФР 35 млн руб

Дата публикации: 11 Фев. 2014
( 0)
Гендиректор и чиновник украли у ПФР 35 млн руб

Гендиректор транспортного предприятия и экс-чиновник, входивший в совет директоров, пойдут под суд в Архангельской области – по данным следствия, фирма задолжала Пенсионному фонду свыше 35 миллионов рублей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии ведомства, гендиректор "Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия" при пособничестве бывшего заммэра Северодвинска по социальным вопросам с июля 2011 по май 2012 года давал указания бухгалтерии не погашать долги по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Гендиректор систематически открывал счета в разных кредитных учреждениях, чтобы не перечислять деньги на счета предприятия, с которых должны были взыскать недоимки. Таким образом, он скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Теперь гендиректор фирмы обвиняется в злоупотреблении полномочиями и неисполнении обязанностей налогового агента, а его предполагаемый сообщник – в пособничестве в злоупотреблении.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...