Путин предложил передать "налоговые" дела правоохранителям

Дата публикации: 14 Фев. 2014
( 0)
Путин предложил передать "налоговые" дела правоохранителям

Президент РФ Владимир Путин выступает против передачи полномочий по возбуждению уголовных дел по налоговым преступлениям от правоохранительных органов другим ведомствам. Президент напомнил, что налоговым органам ранее были даны несвойственные им полномочия по определению «является то или иное действие уголовно наказуемым или нет».

В прошлом году президент РФ внес в Госдуму законопроект, который предусматривается передачу правоохранительным органам полномочий по возбуждению уголовных дел по налоговым преступления.

Законопроектом, принятым Госдумой в декабре 2013 года в первом чтении, предлагается признать утратившим силу положение УПК РФ, по которому поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов, неисполнением обязанностей налогового агента и другими «налоговыми» преступлениями служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Предполагается, что возбуждать такие дела можно будет и по результатам оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел. 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...