Чиновник управы Северное Медведково осужден за взятку

Дата публикации: 14 Фев. 2014
( 0)
Чиновник управы Северное Медведково осужден за взятку

Бабушкинский cуд Москвы приговорил к трем годам колонии бывшего начальника отдела городского хозяйства управы Северное Медведково за получение взятки от организаторов автостоянки. Антон Андрухович признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Суд установил, что в мае-июне 2013 года экс-чиновник в корыстных целях воспользовался служебной информацией о факте отключения от электроэнергии автомобильной стоянки "Дельфин". Когда ее представитель обратился в управу для решения вопроса о восстановлении подачи электричества, Андрухович пообещал ему помочь, однако в обмен потребовал ежемесячно выплачивать ему 20 тысяч рублей, а также мобильный телефон и бытовую технику.

При получении очередного платежа Андруховича задержали, он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил Андруховича к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере более одного миллиона рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...