Суд по делу экс-чиновника в Саратове затягивается

Дата публикации: 18 Фев. 2014
( 0)
Суд по делу экс-чиновника в Саратове затягивается

Саратовский областной суд в понедельник распустил коллегию присяжных, рассматривавшую дело бывшего главы Энгельсского района области Михаила Лысенко, обвиняемого в семи преступлениях. Коллегию присяжных распустили из-за того, что в ней осталось менее 12 человек. Один из присяжных подал заявление, что он продолжает болеть и не может продолжить участие в процессе.

Оперативники задержали Лысенко 28 ноября 2010 года, когда он еще был главой района. Следователи считают его лидером банды, еще восемь участников которой также были привлечены к уголовной ответственности - некоторым из них инкриминируется 12 тяжких и особо тяжких преступлений. Один из предполагаемых участников банды, Юрий Нефедов, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден на 8,5 лет колонии строгого режима.

 

Сам Лысенко обвиняется в семи преступлениях, в том числе в организации убийства в 1998 году в Энгельсе криминального авторитета Николая Балашова. Помимо Лысенко, под стражей находятся еще пятеро подсудимых, остальные двое - под подпиской о невыезде.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...