Обыск вице-премьера Башкирии по делу об ущербе на 9,8 млн рублей

Дата публикации: 19 Фев. 2014
( 0)
Обыск вице-премьера Башкирии по делу об ущербе на 9,8 млн рублей

Полиция провела обыски у вице-премьера Башкирии Евгения Маврина и бывшего министра экономического развития Александра Марьина. Главное следственное управление МВД республики расследует уголовное дело по факту причинения ущерба государству в размере 9,8 млн рублей. Следствие считает, что чиновники пролоббировали перевод средств башкирского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства из двух коммерческих банков в "Промтрансбанк" (ПТБ), который предлагал менее выгодные условия хранения средств.

По данным следствия, до августа прошлого года 537 млн рублей Фонда развития и поддержки малого предпринимательства хранились на депозитах "Акибанка" и "Башкомснаббанка" под 8-8,26% годовых. Банки были отобраны на конкурсе 2011 года для размещения средств гарантийного фонда и госконтракт с ними истекал в ноябре 2014-го.

Однако в августе чиновники минэкономразвития региона дали указание досрочно перевести средства в ПТБ. Условия обслуживания в новом банке были менее выгодны для государства: с конца августа по конец декабря ПТБ начислил фонду проценты в размере 6,1 млн рублей против 16 млн рублей, которые получил бы фонд, если бы деньги остались на депозитах в двух прежних банках.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...