Анатолий Сердюков подал на амнистию

Дата публикации: 25 Фев. 2014
( 0)
Анатолий Сердюков подал на амнистию

Защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. Это произошло после того, как сам Сердюков и его адвокаты ознакомились с большей частью материалов уголовного дела и решили не доводить дело до суда. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить — Генпрокуратура. 

Защита Сердюкова долгое время держала паузу по вопросу амнистии: адвокаты утверждали, что «картина уже понятна», они уже определились с юридической позицией по этому поводу и подготовили ряд документов. Однако обещали принять окончательное решение только после консультаций с подзащитным и ознакомления с доказательствами по делу, собранными следствием против Сердюкова.

Сами материалы уголовного дела насчитывают 50 томов. После ознакомления с материалами уголовного дела Сердюков и его адвокаты, видимо, поняли, что есть теоретическая опасность получить обвинительный приговор в суде, поэтому решили не рисковать и попросили применить к экс-министру акт амнистии.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год. На этом посту он провел ряд реформ, связанных с хозяйственными субъектами военного ведомства. 6 ноября 2012 года президент отправил министра в отставку. Год спустя в ходе расследования хищений в «Оборонсервисе» против экс-министра было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК 

 

 

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...