Мать Сергея Магнитского вызвали на допрос в МВД

Дата публикации: 4 Сен. 2011
( 0)

Мать юриста Сергея Магнитского, который в ноябре 2009 года погиб в московском СИЗО, приглашена на допрос к следователю, сообщает фонд Hermitage Capital. По данным инвестфонда, проводить допрос поручено следователю, которая входила в следственную бригаду, расследовавшую дело против самого юриста.

«Допрос назначен на 8 сентября 2011 года в 10 ч утра в здании Следственного департамента МВД», — говорится в сообщении фонда на сайте lawandorderinrussia.org. «Проводить допрос мамы Сергея Магнитского поручено следователю МВД М.О. Сапуновой, которая входила в следственную бригаду Сильченко и принимала непосредственное участие в преследовании Сергея Магнитского по сфабрикованному против него уголовному делу», — добавляют в фонде.

Там также напоминают, что близкие Магнитского ранее выразили категорический протест на решение Генеральной прокуратуры и МВД, которые возобновили уголовное дело против Магнитского. «Жалоба на имя генерального прокурора Юрия Чайки была направлена в интересах мамы Магнитского адвокатом Николаем Гороховым 22 августа 2011 года. 26 августа аналогичное заявление представителям Следственного департамента МВД сделала жена Магнитского. Несмотря на выраженные родственниками возражения, МВД продолжает расследовать дело против Магнитского спустя 20 месяцев после его смерти», — сообщают в фонде.

Подробнее.


   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...