В Ростове чиновник, сбежавший из суда, попал под амнистию

Дата публикации: 4 Мар. 2014
( 0)
В Ростове чиновник, сбежавший из суда, попал под амнистию

Ростовский областной суд во вторник амнистировал бывшего чиновника регионального Минздрава Василия Кравченко, осужденного после поставок медоборудования по завышенным ценам; приговор в отношении его экс-коллеги оставлен прежним, заявил судья по окончанию заседания.

В ноябре прошлого года Первомайский суд Ростова-на-Дону приговорил Кравченко к двум годам колонии общего режима, а Липовскую – к двум годам и месяцу заключения. Помимо этого им запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако Липовская тогда приговор не дослушала, отпросившись в больницу из-за плохого самочувствия, а Кравченко после оглашения вердикта и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Обоих объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2009 году в рамках нацпроекта "Здоровье" обвиняемый экс-замминистра Василий Кравченко и бывшая начальница отдела ведомства Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов по цене, завышенной на 93 миллиона рублей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы областных городов Батайск и Каменск-Шахтинский, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...