Замглавы ГУЭБиПК МВД обвинен в провокации взятки

Дата публикации: 5 Мар. 2014
( 0)
Замглавы ГУЭБиПК МВД обвинен в провокации взятки

Следствие предъявило обвинения в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борису Колесникову и руководителю управления "Б" этого ведомства Салавату Муллаярову.

По данным следствия, оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, в период с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Первым обвинение было предъявлено полковнику Муллаярову. Ему инкриминировали "попытку провокации взятки и превышение должностных полномочий". Своей вины офицер не признал, но от дачи показаний на этом этапе воздержался.

Генерал-майору Колесникову вменили в вину те же деяния, что и Муллаярову. В отличие от своего подчиненного, Колесников дал развернутые. Своей вины он также не признал.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...